Entfernte Verwaltung durch die Stadt Beckum

Alle Apple Geräte bei der Stadt Beckum befinden sich in einer sogenannten "Entfernten Verwaltung". Als Programm hierfür nutzt die Stadt Beckum das Mobile-Device-Management (MDM) Jamf Pro.

Sämtliche Zuordnungen von Einstellungen (Profilen) oder Programmen (Apps) basiert auf Gerätezuordnungen.

Wir können keinerlei personenbezogene Daten (Mails / Kontakte / Kalender / Fotos / Dateien) sehen und keine persönlichen Einstellungen (bspw. Safari Einstellungen) ändern.

Lediglich die installierten Apps auf dem Gerät werden der Stadt Beckum angezeigt. Hierbei handelt es sich nur um den App Namen und dessen Speichergröße. Auf diese Apps haben wir keinerlei Einfluss.

Auf den folgenden Seiten wird von Apple erläutert, was die Entfernte Verwaltung ist und welche Verwaltungsmöglichkeiten die Stadt Beckum hat.

• Erste Schritte mit einem betreuten iPhone, iPad oder iPod touch: hier
  • MDM – Übersicht für Apple-Geräte: hier
  • Befehle für in einer MDM-Lösung registrierte Apple-Geräte: hier
  • Übersicht der Abfragen für in einer MDM-Lösung registrierte Apple-Geräte: hier
  • Liste aller MDM-Payloads für Apple-Geräte: hier