Wie setze ich das iPad auf Werkseinstellungen zurück?

Wenn ein Lehrerendgerät für ca. 24 Stunden offline war, kann der Entsperrcode nicht mehr über die Fernwartung gelöscht werden und das iPad muss zurückgesetzt werden.

Das benötigen Sie:

-> Windows Computer mit iTunes oder ein Apple Mac Gerät

-> Verbindungskabel (Lightning Kabel) um das iPad mit Ihrem Computer zu verbinden

Für Windows Computer

1.) Der PC ist eingeschaltet, iTunes ist geöffnet, das Lightning Kabel ist NUR mit dem PC verbunden.

2.) Das iPad vollständig ausschalten, dazu muss der Stand-by-Knopf länger gedrückt gehalten werden.

3.) Den Home Button gedrückt halten, während das Kabel mit dem iPad verbunden wird

4.) iTunes sollte nun ein iPad anzeigen, dass im Wiederherstellungsmodus ist.

5.) Option “Wiederherstellen” auswählen und dann auf “Wiederherstellen/Aktualisieren” klicken.

6.) Update hinweise und Nutzungsbedingungen akzeptieren.

7.) Der Download der Firmware sollte nun starten. Die Wiederherstellung kann erst durchgeführt werden, wenn der Download abgeschlossen ist. Wenn der Download nicht erfolgreich verläuft, müssen die Schritte 2.-6. wiederholt werden.

Für Mac Geräte

1.) Das Mac Gerät ist eingeschaltet, das Kabel ist NUR mit dem Mac verbunden.

2.) Das iPad vollständig ausschalten, dazu muss der Stand-by-Knopf länger gedrückt gehalten werden.

3.) Den Home Button gedrückt halten, während das Kabel mit dem iPad verbunden wird

4.) Das Mac Gerät sollte nun ein iPad anzeigen, dass im Wiederherstellungsmodus ist.

5.) Option “Wiederherstellen” auswählen und dann auf “Wiederherstellen/Aktualisieren” klicken.

6.) Update hinweise und Nutzungsbedingungen akzeptieren.

7.) Der Download der Firmware sollte nun starten. Die Wiederherstellung kann erst durchgeführt werden, wenn der Download abgeschlossen ist. Wenn der Download nicht erfolgreich verläuft, müssen die Schritte 2.-6. wiederholt werden.